Cólera
El cólera es un infección intestinal aguda causada
por la ingestión de Vibrio cholerae, una bacteria presente en aguas y
alimentos contaminados por heces. El cólera está relacionado principalmente con
un acceso insuficiente al agua salubre y a un saneamiento adecuado, y su
impacto puede ser aún mayor en zonas donde las infraestructuras
medioambientales básicas se encuentran dañadas o han sido destruidas. Los
países en situaciones de emergencia complejas son especialmente vulnerables a
los brotes de cólera.
Prevención.
- Las medidas de prevención del cólera consisten principalmente en
proporcionar agua salubre y saneamiento a las poblaciones que todavía no
tienen acceso a servicios básicos.
- La educación sanitaria y la higiene de los alimentos son igualmente
importantes.
- El lavado de manos constante.
- A las comunidades se les deben recordar los comportamientos
higiénicos básicos, como el lavado sistemático de las manos con agua y
jabón después de defecar y antes de comer o de manipular alimentos, o la
preparación y conservación adecuadas de los alimentos.
Hola, ¿A qué grupo etario afecta principalmente esta bacteria?
ResponderEliminarHola, el.cólera afecta a niños y adultos que son vulnerables, por el.consumo de agua no potable
Eliminar