miércoles, 25 de noviembre de 2015


Cólera

El cólera es un infección intestinal aguda causada por la ingestión de Vibrio cholerae, una bacteria presente en aguas y alimentos contaminados por heces. El cólera está relacionado principalmente con un acceso insuficiente al agua salubre y a un saneamiento adecuado, y su impacto puede ser aún mayor en zonas donde las infraestructuras medioambientales básicas se encuentran dañadas o han sido destruidas. Los países en situaciones de emergencia complejas son especialmente vulnerables a los brotes de cólera. 



Prevención. 

  • Las medidas de prevención del cólera consisten principalmente en proporcionar agua salubre y saneamiento a las poblaciones que todavía no tienen acceso a servicios básicos. 
  • La educación sanitaria y la higiene de los alimentos son igualmente importantes.
  • El lavado de manos constante.
  •  A las comunidades se les deben recordar los comportamientos higiénicos básicos, como el lavado sistemático de las manos con agua y jabón después de defecar y antes de comer o de manipular alimentos, o la preparación y conservación adecuadas de los alimentos.

2 comentarios:

  1. Hola, ¿A qué grupo etario afecta principalmente esta bacteria?

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    1. Hola, el.cólera afecta a niños y adultos que son vulnerables, por el.consumo de agua no potable

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